• 全國注冊公司
  • 可代辦全國近300個城市的公司
  • 才稅之家

    長沙公司注冊-你適合當老板嗎?

    想要注冊一家公司自己當老板,但是你對于注冊公司了解嗎?你適合自己注冊公司當老板嗎?您如果還處于創業的迷茫期那就繼續往下看。

    1.長沙公司注冊-要怎么分析自己是否合適當老板?

    首先是自己的心態,想通過注冊公司短時間內迅速致富的人不適合注冊公司。

    注冊公司是個長期成長的過程,如果只想著公司成立完馬上就能獲利,這種心態就不太適合公司的長期發展。特別是在長沙注冊公司評估自己可以冒多大的風險。創業永遠與風險共存,企業成敗除了人力以外永遠有機會在左右。

    無論你網絡創業還是實體創業,擅長領域一定要垂直,不要今天憑感覺這個項目掙錢就把之前項目拋棄了,時間、成本耗不起,起步很難,一樣的時候起步很難。

    2.找到志同道合的人一起注冊公司

    很多小公司常會犯這樣的錯誤,人還沒有找齊,就開始創業。

    一個人就注冊公司,這樣的失敗率高達99%(沒人給堅持下去的動力)

    夫妻朋友注冊公司或2個人一起注冊公司,相對比較好,但是千萬別發什么矛盾,不然很難調解,只分一分二(建議夫妻一起創業,如跟朋友一定要細分好協議)。

    三個或多個人創業,但是一定要設計一個合理的股權機制,包括進退制度、分紅約定、讓員工入股,吸引顧客占股,讓投資入股。

    3.合適的啟動資金

    至于資金,我之所以說合適的啟動資金,是因為這是需要創業者通過自己能負擔的資金,自己項目的含金量,與能找到的風投相平衡的。

    隨著公司的發展,后期得到的風投數額也是不容易預估的。